Margaritelli:

Designparkett für die Terrasse


Im vergangenen Jahr hatte Margaritelli mit der außergewöhnlichen, organisch geformten Kollektion Biscuit Natural Genius der renommierten Designerin Patricia Urquiola ein Highlight in der Parkettbranche gesetzt. Jetzt gibt es die Stäbe mit den weichem Formen auch in einer Outdoor-Version für den Außeneinsatz. Dafür werden Holzarten verarbeitet, die hart, dauerhaft, langlebig und witterungsunempfindlich sind wie das südamerikanische Ipé 90 und Accoya 120.

Das schwere, dabei elastische Ipé gilt als sehr widerstandsfähig gegen mechanische Beanspruchungen und Belastungen, resistent gegen Insekten und Pilze sowie dimensionsstabil. Accoya ist ein aus nachhaltigem Anbau stammendes Weichholz, in diesem Fall Neuseeland Montery Pine, das einem besonderen technologischen Verfahren unterzogen (Acetylierung) und dadurch extrem dauerhaft (Klasse 1), robust, strapazierfähig und formstabil wird.

Die "Outnature"-Oberfläche der Biscuit-Terrassendeckings basiert auf pflanzlichen Ölen, bietet einen zusätzlichen Schutz und soll zugleich ein Nachdunkeln verhindern. Die Verlegung erfolgt auf einer Aluminium-Unterkonstruktion mittels des patentierten Clip Ju An-Befestigungssystems, das laut Margaritelli einfach und schnell anzuwenden ist und die Montagezeit im Vergleich zu herkömmlichen Cliptechniken oder Schrauben halbieren soll.
aus Parkett Magazin 05/17 (Sortiment)