Mafi

Grau geölte Eiche astig im besten Restaurant Österreichs


Döllerer’s Genusswelten in Golling im Salzburger Land sind ein Inbegriff alpenländischer Lebensqualität. Im Drei-Hauben-Genießerrestaurant verbindet Chefkoch Andreas Döllerer internationale Edelprodukte in der so genannten "Cuisine Alpine" mit hochwertigen Spezialitäten aus der Region und verwandelt so regionale Gerichte in moderne Klassiker. Der aktuelle Falstaff-Restaurantguide gab dem Haus 99 von 100 möglichen Punkten und kürte das Döllerer Genießerrestaurant somit zum besten Restaurant Österreichs.

Auch im Interieur trifft Tradition auf Moderne. Edle Naturholzböden des oberösterreichischen Herstellers Mafi unterstreichen den zeitgemäßen Alpencharme. Das Innenarchitektenduo Johanna und Michael Atzenhofer (Architekt & Friends) wählte Eiche astig, gebürstet, grau geölt für ihr modern-alpines Gesamtkonzept. Die Dielen aus robustem Eichenholz zeigen mit kleinen Ästen und Rissen natürlichen Charme. Für ein ebenes Oberflächenbild wurden die Spannungsrisse sowie Astrisse und kleine Äste mit passendem Holzkitt geschlossen. Die so entstandenen Kittstellen mit einem Durchmesser von bis zu 25 mm bewahren den urigen Natur-Look. Zusätzlich sorgt die graue Ölung für eine besondere Patina, die dem Boden einen gediegenen Raumcharakter verleiht. Dank des Drei-Schicht-Aufbaus mit kleiner Fase an der Längsseite, rund 4 mm Deckschicht sowie einem Gegenzug in gleicher Dicke und Holzart entsteht ein sehr strapazierfähiger Boden, der für die intensive Beanspruchung in einem Restaurant geeignet ist.
aus Parkett Magazin 06/15 (Referenz)